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2010年10月17日 (日)

あんかけ焼きそば

材料

焼きそば...2人分

モヤシ...1袋

インゲン...8本

豚こま切れ肉...100g

ベビーホタテ貝柱...10個

顆粒中華だしの素...小さじ2

桜エビ...敵竜王

水...300cc

サラダオイル...適量

ごま油...適量

白ネギ...1本

塩コショウ...適量

オイスターソース...適量

水溶き片栗粉...適量

作り方

1.インゲン、豚肉、白ネギは適当に切る。 

  • 2.フライパンにサラダ油をひき、麺を加え、形を崩さずにこんがりと焼く。
  • 焦げ目がついたら軽くほぐし、皿にのせる。
  • 3.フライパンにごま油をひき、モヤシ、豚肉、ホタテ、桜エビ、、インゲン、白ネギを炒め、火が通ったら水と中華だしの素を加えて煮立たせ、オイスターソースと塩コショウで味をととのえる。
  • 4.水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら焼きそばにかける。
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